鲜冻鸡肉产品和熟制鸡肉产品

出口鲜冻鸡肉产品和熟制鸡肉产品技术指南报告

(2016版)报告下载

本指南适用于出口鲜冻鸡肉产品和熟制鸡肉产品。

本指南重点研究了日本、欧盟、韩国、东南亚、中东和中亚、我国香港地区等10多个我国目前出口鸡肉的主要出口目标市场以及俄罗斯、美国等潜在出口市场。

本指南主要分析了日本、欧盟、韩国、香港、马来西亚、美国、俄罗斯等国家和地区的进口鲜冻鸡肉产品和熟制鸡肉产品的进口通关程序、法律法规、通关负责机构、产品标准以及进口配额等技术要求,共涉及100多套的法律法规、标准程序要求以及市场准入条件等,并与我国相关法规规定和标准要求进行了比较,内容涉及鲜冻鸡肉产品和熟制鸡肉产品的农药残留、兽药残留、微生物限量、疫病疫情控制、添加剂管理等方面。

本指南针对我国鲜冻鸡肉和熟食制品出口存在的问题,就如何应对国外技术性贸易壁垒、贸易配额等的挑战提出了建议。

本指南技术资料来源的截止日期为2016 年12月。

目录

第一章 适用范围

第二章 鸡肉产品出口贸易情况概述

第三章 影响鸡肉产品质量安全的风险分析

第四章 我国有关禽肉产品的安全管理与技术措施

第五章 主要贸易国家和地区的技术性贸易措施介绍

第六章 符合进口国法规标准要求的建议