钟山要求找准问题、抓好整改

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

8月19日下午,商务部党组书记、部长、部“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长钟山,在中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)考察并专题调研主题教育工作,充分肯定了前一阶段工作成效,要求再接再厉,找准问题、抓好整改,开好专题民主生活会,做好工作总结。

钟山指出,进口博览局、国家会展中心(上海)党委高度重视主题教育工作,深入学习领会习近平总书记主题教育工作会议重要讲话精神,全面落实部党组部署,聚焦筹办第二届进口博览会开展主题教育工作,在对标对表、结合实际、务求实效上狠下功夫,工作抓得紧、抓得实。第二届进博会筹备各项工作总体进展顺利,党员干部在抗“利奇马”超强台风中展现出良好作风,主题教育取得积极成效。

钟山强调,要严格按照中央要求扎实做好主题教育工作。要落实习近平总书记指出的“四个找一找”,对照党章党规找差距,认真学习,认真检视问题,认真剖析原因,认真抓好整改。要围绕主题教育根本任务,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想在各个单位落地生根,把十九大的部署和要求落到实处。党员领导干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正找到问题、找准问题,党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

钟山要求,主题教育的开展有一定时间要求,要通过全面加强党对商务工作的领导,不断巩固和拓展主题教育成效。当前,要把主题教育专题民主生活会、工作总结等抓到位、做扎实,绝不允许走过场。党员领导干部要拿起并用好批评与自我批评的武器,通过谈心谈话把问题点透、把思想说通。主题教育总结的过程是再学习、再教育、再提高的过程,要通过工作总结,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,真正实现党员干部思想有提高、认识有深化、工作有成效,不断推动商务事业新发展新提高新突破。

商务部党组成员、副部长王炳南同志出席会议,并提出相关要求,进口博览局、国家会展中心(上海)党委领导班子同志参加会议并作汇报。


收起